Федеральное казенное учреждение
            "Главное бюро медико-социальной экспертизы
              по Омской области" Минтруда России

 

Главное меню

 
   
 

Документы

 
   
 

О нас

 
   
 

Связь

 
   

 


Админка рубрики Новости

26 июля 2012 года  № 178
В актовом зале БУЗОО «Областная клиническая больница» состоялось аппаратное совещание Министерства здравоохранения Омской области.
В повестке дня обсуждались следующие вопросы:
1. Положение дел в учреждениях здравоохранения Омской области;
2. Организация медицинского обслуживания детей в детских оздоровительных лагерях;
3. Проведение капитального ремонта в учреждениях здравоохранения г. Омска и муниципальных районов Омской области в рамках программы модернизации здравоохранения;
4. Состояние работы по предупреждению младенческой смертности.
В работе аппаратного совещания принял участие руководитель, главный эксперт ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Омской области» Запарий Сергей Петрович.

26 июля 2012 года  № 177
Правительство Российской Федерации утвердило Распоряжение N 1270-р от 14 июля 2012 г., в котором представлен перечень учреждений, относящихся к введению Минтруда России. В перечень вошли федеральные государственные бюджетные учреждения, федеральные государственные казенные учреждения, федеральные государственные унитарные предприятия.
Согласно Приложению № 1 и Приложению № 2 к Распоряжению N 1270-р к введению Минтруда России теперь относятся Федеральное государственное бюджетное учреждение "Федеральное бюро медико-социальной экспертизы" и Федеральные учреждения медико-социальной экспертизы - главные бюро медико-социальной экспертизы.

25 июля 2012 года  № 176
Состоялась рабочая встреча руководителя ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Омской области» Запарий Сергей Петровича и заместителя управляющего Омским региональным отделением Фонда социального страхования Кузнецова Владимира Петровича.
В ходе встречи обсуждался вопрос оформления индивидуальной программы реабилитации лиц, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Во встрече приняли участие заместитель руководителя по экспертной работе Снитко Наталья Леонидовна, начальник отдела анализа проблем реабилитации Шамшева Елена Васильевна и специалист Омского регионального отделения Фонда социального страхования.

11 июля 2012 года  № 175
В ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Омской области» состоялось заседание руководителей бюро и экспертных составов, посвященное итогам работы бюро за 1 полугодие 2012 года.
В повестке дня были заслушаны следующие вопросы:
1. Анализ деятельности бюро и экспертных составов по освидетельствованию за 1
полугодие 2012 г.
2. Анализ работы бюро по экспертно-реабилитационной диагностике за 1 полугодие
2012 г.
3. График выездных заседаний на август 2012 г.

11 июля 2012 года  № 174
В зале органной и камерной музыки Омской филармонии состоялось торжественное заседание Омского городского Совета, посвященного вступлению в должность мэра города Омска Двораковского Вячеслава Викторовича.
В торжественном заседании принял участие руководитель, главный эксперт ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Омской области» Запарий Сергей Петрович.

03 июля 2012 года  № 173
Правительства Российской Федерации утвердило Постановление от 19 июня 2012 года № 608 "Об утверждении Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации" и Постановление от 19 июня 2012 года № 610 "Об утверждении Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации".

В Положении о Министерстве здравоохранения установлены полномочия вновь созданного Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России).
В рамках обновления системы федеральных органов исполнительной власти существовавшее ранее Минздравсоцразвития Российской Федерации было преобразовано в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерство здравоохранения Российской Федерации. Под ведомством последнего остались ФМБА России и Росздравнадзор.
К ведению нового Минздрава России отнесены, в частности, функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сферах:
- здравоохранения;
- обращения лекарственных средств для медицинского применения;
- обязательного медицинского страхования;
- медпомощи, медицинской реабилитации и медэкспертизы;
- фармацевтической деятельности, в т.ч. обеспечение качества, эффективности и безопасности лекарств, обращение медицинских изделий.
На него также возложена координация деятельности ФФОМС.

Положением о Министерстве труда и социальной защиты установлены полномочия, основные направления и организация деятельности Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.
Указом Президента Российской Федерации от 21 мая 2012 № 636 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" Министерство здравоохранения и социального развития преобразовано в Министерство здравоохранения и Министерство труда и социальной защиты.
Министерству труда и социальной защиты передаются функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере демографии, труда, уровня жизни и доходов, оплаты труда, пенсионного обеспечения, включая негосударственное, социального страхования, условий и охраны труда, социального партнерства и трудовых отношений, занятости и безработицы, трудовой миграции, альтернативной гражданской службы, государственной гражданской службы (кроме вопросов оплаты труда), социальной защиты и социального обслуживания населения, в том числе социальной защиты семьи, женщин и детей, опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан, а также оказания протезно-ортопедической помощи, реабилитации инвалидов, проведения медико-социальной экспертизы.

26 июня 2012 года  № 172
Состоялась научно-практическая конференция «Вопросы лечения, медико-социальной экспертизы и реабилитации больных хроническими вирусными гепатитами».
В работе конференции приняли участие специалисты ФКУ «ГБ МСЭ по Омской области», ПДО ГБОУ ВПО «Омская государственная медицинская академия», инфекционисты, гастроэнтерологи, гепатологи, терапевты, инфекционисты-педиатры лечебно-профилактических учреждений г. Омска и Омской области.

13 июня 2012 года  № 171
В ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Омской области» прошло торжественное мероприятие, приуроченное к профессиональным праздникам – Дню социального работника и Дню медицинского работника.
Сотрудники ФКУ «ГБ МСЭ по Омской области»- врачи, социальные работники, были отмечены Благодарственными письмами и Почетными грамотами учреждения за особые заслуги в медико-социальной экспертизе и за добросовестный труд.
В празднике приняли участие руководители структурных подразделений, специалисты ФКУ «Главное бюро МСЭ по Омской области».
Фотографии

14 июня 2012 года  № 170
В Омском Городском совете состоялось вручение почетных грамот в честь Дня медицинского работника лучшим по профессии врачам и медсестрам.
Торжественный прием, посвященный профессиональному празднику, начался экскурсией по историческому зданию, где располагается Городской совет.
Участниками торжественного приема стали медицинские работники ФКУ «ГБ МСЭ по Омской области». Почетные грамоты Омского городского совета вручены Астаниной Н.И., Чепурко Л.Г., Меркуловой Е.А., Новоселовой Л.А., Никифоровой Е.А.
Имена всех награжденных, по сложившейся традиции, будут вписаны в Книгу Почета, которая хранится в городском Совете.
Фотографии

13-15 июня 2012 года  № 169
Состоялась научно-практическая конференция на тему: «Организационное и методическое обеспечение подготовительного этапа по реализации пилотного проекта по отработке новых технологий и подходов к организации и проведению медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов с учетом положений МКФ».
Конференция посвящена ратификации Российской Федерацией Конвенции о правах инвалидов, которая обеспечивает дополнительные государственные гарантии социальной защиты, развитие социальных и экономических прав инвалидов. В целях реализации данной Конвенции правительством РФ была принята государственная программа «Доступная среда на 2011-2015 гг.». Основным мероприятием Программы является организация и проведение пилотного проекта по отработке новых подходов к определению инвалидности с учетом положений Международной классификации функционирования, ограничений жизнедеятельности и здоровья (МКФ).
В рамках конференции были рассмотрены вопросы, касающиеся проведения медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов с учетом положений МКФ, реализации пилотных проектов в регионах РФ, а также международный опыт использования МКФ в целях медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов, состоялось обсуждение практики применения МКФ.
В конференции приняли участие руководитель, главный эксперт ФКУ «ГБ МСЭ по Омской области» Запарий Сергей Петрович и начальник отдела анализа проблем реабилитации ФКУ «ГБ МСЭ по Омской области» Шамшева Елена Васильевна.

Предыдущая         Следующая
Страница № 18 из 48



 
 
 

ФКУ "ГБ МСЭ по Омской области", 2009-2012